Вишневая наливка
Ингредиенты рецепта «Вишневая наливка»:
- Вишня - 1 кг.
- Сахар - 300 гр.
- Водка - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Вишневая наливка» (на 100 грамм):
Калории: 187.1 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 14.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Вишневая наливка»
- Вишню промыть (косточки не удалять), насыпать в стеклянную банку. Залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 недели.
- Через 2 недели жидкость слить, убрать в холодильник. Оставшуюся в банке вишню засыпать сахаром и оставить на 2 недели, иногда встряхивать.
- Через 2 недели вишню протереть через сито. Получившийся сироп смешать с жидкостью, которую слили первый раз. Наливка готова.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневая наливка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня | 1 кг | 1000 | 8 | 5 | 113 | 520 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
водка | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 1.5 | 3525 |
Итого | 2800 | 8 | 5 | 413.6 | 5239 | |
1 порция | 140 | 0.4 | 0.3 | 20.7 | 262 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.2 | 14.8 | 187.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».