Сельдь под шубой (сметанно-горчичный соус)
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой (сметанно-горчичный соус)»:
- Сельдь соленая - 400 гр.
- Сметана 20% - 400 мл.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Морковь вареная - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Горчица - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой (сметанно-горчичный соус)» (на 100 грамм):
Калории: 153.6 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой (сметанно-горчичный соус)»
- Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить, помыть и измельчить.
- Сельдь перемешать с луком.
- Яйца, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- В сметану добавить горчицу, посолить по вкусу и перемешать.
- К моркови, свекле и яйцам налить по отдельности немного заправки и перемешать.
- Глубокую миску накрыть слоем марли. После чего выложить слоями: немного свеклы, затем сельдь с луком, яйца, сельдь, морковь, сельдь, яйца, сельдь и свекла.
- Сверху все накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Готовую сельдь под шубой выложить на тарелку, снять марлю и разрезать как торт.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой (сметанно-горчичный соус)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь соленая | 400 гр | 400 | 79.2 | 61.6 | 0 | 868 |
сметана 20% (средней жирности) | 400 мл | 400 | 11.2 | 80 | 12.8 | 824 |
свекла вареная | 2 шт | 250 | 4.5 | 0 | 27 | 122.5 |
морковь вареная | 2 шт | 100 | 0.8 | 0.3 | 5 | 25 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
горчица | 50 гр | 50 | 2.85 | 3.2 | 11 | 81 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1442 | 120.9 | 164.2 | 64.9 | 2215.3 | |
1 порция | 180 | 15.1 | 20.5 | 8.1 | 276.9 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 11.4 | 4.5 | 153.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».