Безе
Ингредиенты рецепта «Безе»:
- Белки яичные - 5 шт.
- Сахар - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Безе» (на 100 грамм):
Калории: 268.8 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 63.3 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Безе»
- Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.
- Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбить белки.
- И по 2 ст.л. добавлять сахар. Всё взбивать хорошо до пиков.
- Выкладывать на лист ложкой или шприцом.
- Печь безе при 100 градусах около 1 часа, чтоб они хорошо высохли.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Безе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 5 шт | 115 | 12.77 | 0 | 0 | 50.6 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
Итого | 315 | 12.8 | 0 | 199.4 | 846.6 | |
1 порция | 20 | 0.8 | 0 | 12.5 | 52.9 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 0 | 63.3 | 268.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».