Суп с мойвой
Ингредиенты рецепта «Суп с мойвой»:
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 1 ст.л.
- Мойва - 200 гр.
- Перец горошком - 3 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с мойвой» (на 100 грамм):
Калории: 33 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп с мойвой»
- Отварить в воде мойву.
- Вынуть и отрезать голову и убрать кости.
- В рыбный бульон выложить нарезанные картофель, морковь и лук.
- Налить ложку масла.
- Варить 15 минут.
- Добавить соль и перец горошком.
- Выложить очищенную мойву.
- Варить все вместе в течение 15 минут.
- Украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с мойвой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
рис белый | 1 ст.л. | 20 | 1.34 | 0.14 | 15.78 | 68.8 |
мойва свежая | 200 гр | 200 | 26.8 | 23 | 0 | 314 |
перец черный горошек | 3 шт | 0.18 | 0.03 | 0.01 | 0.07 | 0.45 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2084 | 34.3 | 34 | 65.1 | 688.6 | |
1 порция | 261 | 4.3 | 4.3 | 8.1 | 86.1 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.6 | 3.1 | 33 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».