Суп с мойвой

Суп с мойвой
Ингредиенты рецепта «Суп с мойвой»:
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Мойва - 200 гр.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с мойвой» (на 100 грамм):

Калории: 33 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с мойвой»

  1. Отварить в воде мойву.
  2. Вынуть и отрезать голову и убрать кости.
  3. В рыбный бульон выложить нарезанные картофель, морковь и лук.
  4. Налить ложку масла.
  5. Варить 15 минут.
  6. Добавить соль и перец горошком.
  7. Выложить очищенную мойву.
  8. Варить все вместе в течение 15 минут.
  9. Украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с мойвой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Рис белый рис белый 1 ст.л. 20 1.34 0.14 15.78 68.8
Мойва свежая мойва свежая 200 гр 200 26.8 23 0 314
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2084 34.3 34 65.1 688.6
1 порция   261 4.3 4.3 8.1 86.1
100 грамм   100 1.6 1.6 3.1 33
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».