Баклажаны с курицей в мультиварке

Баклажаны с курицей в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с курицей в мультиварке»:
  • Грудка куриная - 800 гр.
  • Баклажаны - 600 гр.
  • Томат - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 12 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с курицей в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 68.2 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Баклажаны с курицей в мультиварке»

  1. Баклажаны помыть, нарезать, сложить в миску, добавить соль и залить водой.
  2. Куриную грудку помыть, нарезать средними кусочками.
  3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положить кусочки курицы.
  4. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить мясо 30 минут при открытой крышке.
  5. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  6. Отправить в мультиварку. Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.
  7. Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.
  8. Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.
  9. Помидоры и перец помыть и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю к мясу.
  10. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с курицей в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Баклажан баклажан 600 гр 600 7.2 0.6 27 144
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Перец красный сладкий перец красный сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 12 гр 12 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2351 204.9 50.9 84.5 1602.2
1 порция   235 20.5 5.1 8.5 160.2
100 грамм   100 8.7 2.2 3.6 68.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».