Баклажаны с курицей в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с курицей в мультиварке»:
- Грудка куриная - 800 гр.
- Баклажаны - 600 гр.
- Томат - 500 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Перец болгарский - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 12 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с курицей в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 68.2 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Баклажаны с курицей в мультиварке»
- Баклажаны помыть, нарезать, сложить в миску, добавить соль и залить водой.
- Куриную грудку помыть, нарезать средними кусочками.
- В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положить кусочки курицы.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить мясо 30 минут при открытой крышке.
- Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Отправить в мультиварку. Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.
- Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.
- Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.
- Помидоры и перец помыть и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю к мясу.
- Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с курицей в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
баклажан | 600 гр | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
перец красный сладкий | 200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 12 гр | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 2351 | 204.9 | 50.9 | 84.5 | 1602.2 | |
1 порция | 235 | 20.5 | 5.1 | 8.5 | 160.2 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 2.2 | 3.6 | 68.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».