Маслята тушеные
Ингредиенты рецепта «Маслята тушеные»:
- Картофель (вареный) - 500 гр.
- Маслята (вареные) - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень (для подачи) - 30 гр.
- Куркума (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Маслята тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 88.2 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Маслята тушеные»
- Маслята нарезать и выложить в сковородку со сливочным маслом.
- Добавить нарезанный вареный картофель.
- Посолить и поперчить.
- Добавить куркуму.
- Перемешать, тушить под крышкой в течении 15 минут.
- В конце добавить лавровый листик.
- Подавать с большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Маслята тушеные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
маслята свежие | 300 гр | 300 | 7.2 | 2.1 | 5.1 | 57 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
куркума | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 1.16 | 6.5 |
Итого | 1032 | 20.6 | 45.8 | 114.4 | 910.3 | |
1 порция | 258 | 5.1 | 11.4 | 28.6 | 227.6 | |
100 грамм | 100 | 2 | 4.4 | 11.1 | 88.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».