Картошка с селедкой

Ингредиенты рецепта «Картошка с селедкой»:
- Картофель - 300 гр.
- Селедка соленая - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка с селедкой» (на 100 грамм):
Калории: 144.2 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картошка с селедкой»
- Рыбу хорошенько промыть, отрезать ей голову, вспороть брюшко, очистить от внутренностей.
- Отрезать хвост и по хребту разрезать селедку пополам. После чего достать хребет и все кости и косточки.
- Рыбку нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо, полить оливковым маслом. Рядышком и сверху на селедку выложить полукольцами нарезанный лук.
- Картофель сварить в подсоленой воде, остудить.
- Картофель нарезать пластинами, выложить на блюдо к рыбе и украсить луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с селедкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
200 гр | 200 | 39.6 | 30.8 | 0 | 434 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 618 | 47.2 | 52 | 63.3 | 891 | |
1 порция | 155 | 11.8 | 13 | 15.8 | 222.7 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 8.4 | 10.2 | 144.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».