Рацион на 986 ккал разгрузочный на супе (Б/Ж/У: 153/22/47)
В условиях современного изобилия, особенно после праздничных застолий, диетологи рекомендуют разгрузить свой организм и дать ему возможность передохнуть. Дело в том, что жирная и сладкая пища дает нешуточную нагрузку на все органы, особенно на поджелудочную железу и печень.
Проводить разгрузочные дни можно по-разному: кто-то предпочитает выбрать какой-то один продукт, например, грейпфруты, апельсины или гречку и есть его весь день, проводить, так называемую, моноразгрузку. Это стресс для организма, особенно если некоторое время вы систематически переедали. Можно провести разгрузку без стресса для организма, подобрав себе низкокалорийный, но разнообразный рацион или провести разгрузку, например, на супе.
В этот день мы варим себе кастрюлю супа и едим его весь день, разделив весь объем на 4-5 приемов пищи. Супы легко усваиваются организмом, не перегружают пищеварительную систему и, как правило, содержат много овощей, которые в свою очередь богаты клетчаткой. Единственное, что не стоит добавлять в диетический суп – это картофель. Крахмал в этот день нам ни к чему. Супы можно готовить самые разные, на бульоне или на воде, обычные или супы-пюре, вегетарианские или мясные. Даже фасоль, тонкую лапшу и специи добавлять можно смело! И, конечно, не лишней будет зелень!
Разгрузка на 986 ккал
Предлагаем провести разгрузочный день на лёгком овощном супе на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1.5 л.
- Капуста брокколи – 200 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – 5 гр.
- Специи (по вкусу) – 1 ч.л.
- Куриное филе отварное – 350 гр.
Как приготовить суп для разгрузки:
- Поставьте куриный бульон на плиту и доведите его до кипения.
- Пока закипает бульон, мелко нарежьте зелень, помидоры, болгарский перец, а брокколи и цветную капусту разберите на соцветия (если используете свежие овощи, а не замороженные).
- В кипящий бульон добавьте брокколи и цветную капусту, варите под крышкой 10 минут.
- Затем добавьте в суп помидор, морковь и болгарский перец. Варите на среднем огне до готовности овощей. Примерно 10-15 минут. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень и специи, подсолите по вкусу, если бульон был не соленый.
- По желанию добавьте в кастрюлю мелко нарезанное куриное филе, либо добавляйте его непосредственно в тарелку перед приемом пищи.
Проводить такую разгрузку удобно ещё и потому, что не надо учитывать уварку, посчитали все в сыром виде и за день съели. Но мы посчитали, чтобы дать верную калорийность и БЖУ на 100 грамм супа. При подсчете калорийности, помните, что овощи увариваются и часть бульона может выкипеть, поэтому анализируя рецепт, не забудьте взвесить итоговое количество супа и изменить вес готового блюда в соответствующей строке, если вам нужны точные данные на 100 грамм готового блюда.
Суп получается очень насыщенным и наваристым, если за день он вам надоест, смело пюрируйте его блендером, у вас получится новое блюдо с иным вкусом. Хочется также отметить, что для этого супа зажарку из овощей на масле делать не нужно. Это лишние калории, а они нам в этот день ни к чему!
Также вы можете добавить в суп и другие овощи по своему вкусу, например, кабачок или белокочанную капусту. Чем ярче и красочнее суп, тем приятнее и аппетитнее он выглядит, а разгрузочный день пройдет легко и не заметно без чувства голода и дискомфорта.
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.