Главные правила приготовления здоровой пищи
Правила приготовления здоровой пищи очень просты, но охватывают все аспекты и детали сложного механизма под названием правильное питание.
Полезное из полезного
Продукты, которые вы используете в готовке, должны быть сами по себе полезными и натуральными. Трудно ожидать, что рецепты с колбасой или маргарином будут полезны для здоровья. Поэтому отдавайте предпочтение здоровым продуктам. Пусть именно они лидируют в вашем меню. Например, салаты рецепты с фото помогут максимально разнообразить меню и облегчить процесс приготовления.
Минимальная обработка
Главный постулат японской кухни – системы питания долгожителей – это минимальная обработка. Чем меньше обработана пища, тем больше полезных веществ (витаминов, минералов и т.д.) в ней сохраняется. Полезных способов приготовления очень много – это варка, приготовление на пару, готовка в аэрогриле, запекание, тушение и др. Все рецепты низкокалорийных блюд предполагают использование именно этих полезных способов.
Ничего лишнего
Не стоит портить блюда вредными добавками вроде майонеза или кетчупа. Вы просто заглушаете вкус натуральных продуктов и сводите на «нет» их пользу. Постарайтесь, чтобы не только блюдо, но и добавки к нему были полезными. Рецепты низкокалорийных блюд – наглядное доказательство того, что «не утяжеленные» лишними добавками блюда могут быть потрясающе вкусными.
Полезные жиры
Учеными убедительно доказан вред рафинированных масел, поэтому готовьте без их использования. Есть множество способов приготовления блюд без масла. При этом блюдо не будет безвкусным – вы всегда можете добавить натурально сваренный соевый соус, лимонный сок, домашний майонез или томат.
Техника для полезной готовки
Конечно, можно обойтись и без специальной техники. Полезным блюдо получится, если его запечь в духовке или сварить. Однако дополнительная кухонная техника позволяет сделать полезное питание более разнообразным и упростить приготовление многих блюд. Среди таких приборов можно назвать пароварку, мультиварку, аэрогриль, йогуртницу и соковыжималку. Ведь ничем нельзя заменить натуральный йогурт, домашний майонез или свежевыжатый сок. Можно в целях экономии приобрести устройство, которое объединяет несколько нужных вам функций.
Чистота и экологичность
Заботясь о правильном питании, стоит подумать о чистоте кухни и экологичности посуды. Откажитесь от использования алюминия, пластика и других вредных материалов.
И, конечно, постарайтесь зарядиться хорошим настроением перед тем, как начать готовить. Энергетика всегда передается пище, которую мы готовим, и либо приносит пользу, либо вредит. Думайте о хорошем, используйте качественные продукты, правильно их готовьте, и вы подарите себе и своим близким крепкое здоровье и прекрасное самочувствие.
Cпециально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.