Фаршированные каннеллони

Фаршированные каннеллони
Ингредиенты рецепта «Фаршированные каннеллони»:
  • Каннеллони - 200 гр.
  • Фарш из индейки - 300 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Специи для пиццы - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные каннеллони» (на 100 грамм):

Калории: 180.9 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фаршированные каннеллони»

  1. Нарезать лук и припустить его на сковороде.
  2. Добавить фарш и тушить в течение 5-7 минут.
  3. Добавить специи и томатную пасту, продолжая тушить еще 3 минуты.
  4. Нафаршировать начинкой макаронные трубочки.
  5. Уложить трубочки в форму и залить водой.
  6. Накрыть фольгой и готовить в духовке в течение 15 минут.
  7. Присыпать макароны тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
  8. Украсить веточкой укропа.

Макароны каннеллони (Cannelloni) – крупные, длинные трубки, в переводе с итальянского – «крупный тростник». Они прекрасно подходят для приготовления пасты с начинкой. Пасту начиняют разной начинкой, это могут быть сыр рикотта, шпинат или разные виды мяса. Затем каннеллони поливают соусом и запекают.

Фаршированные макароны можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Консолидации. На этом этапе разрешены макароны не чаще 1-2 раз в неделю.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаршированные каннеллони - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук. Шаг 2. Припустить лук на сковороде. Шаг 3. Добавить фарш и тушить в течение 5-7 минут. Шаг 4. Добавить специи и томатную пасту, продолжая тушить еще 3 минуты. Шаг 5. Нафаршировать начинкой макаронные трубочки. Шаг 6. Уложить трубочки в форму и залить водой. Шаг 7. Накрыть фольгой и готовить в духовке в течение 15 минут. Шаг 8. Сыр натереть. Шаг 9. Присыпать макароны сыром и отправить в духовку еще на 5 минут. Украсить Готовое блюдо: фаршированные каннеллони

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные каннеллони»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Buitoni Каннеллони крупные макароны Buitoni каннеллони крупные 200 гр 200 23 3.8 143.6 700
Индейка фарш индейка фарш 300 гр 300 60 24 1.5 483
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Приправа для пиццы приправа для пиццы 5 гр 5 0.52 0.08 1.48 8.65
Итого   885 109.6 57.7 156.5 1601.3
1 порция   221 27.4 14.4 39.1 400.3
100 грамм   100 12.4 6.5 17.7 180.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.