Бискотти
Ингредиенты рецепта «Бискотти»:
- Фундук - 100 гр.
- Мука - 225 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сахар (мелкокристаллический) - 175 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - 5 гр.
- Цедра апельсина - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Бискотти» (на 100 грамм):
Калории: 370.9 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 56.4 гр.
Число порций: 24
Как приготовить блюдо «Бискотти»
- Обжарить фундук на маленькой сковороде, на слабом огне до золотистого цвета.
- Снять с огня, очистить и остудить.
- Просеять муку с разрыхлителем в миску.
- Подмешать обычный и ванильный сахар.
- Сделать в центре горки углубление и влить взбитые с помощью миксера яйца.
- Добавить жареный фундук и цедру, снятую с апельсина. Перемешать вилкой.
- Руками собрать массу, слегка вымесить ее, чтобы получилось тесто с однородной текстурой. Если тесто получится влажноватым, нужно добавить немного муки.
- Противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой.
- Разделить тесто пополам и сформовать две колбаски длиной около 28 см.
- Переложить колбаски на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Разогреть духовку до 200 °С и выпекать тесто 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
- Осторожно переложить лопаткой на разделочную доску и нарезать еще теплыми по диагонали кусочками толщиной около 1 см (или можно толще).
- Разложить, нарезанные ломтики на противне, и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы они стали золотистыми. Остудить на решетке.
Эти сладкие итальянские сухарики с орехами можно встретить в любой европейской кондитерской, но зато домашние получаются полезнее и ароматнее. Готовят их с различными добавками. В этом рецепте используется цедра апельсина и фундук. Традиционно бискотти (или кантучини) подают с кофе и ликером.
Приятного аппетита!
Бискотти - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бискотти»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фундук | 100 гр | 100 | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 |
мука пшеничная | 225 гр | 225 | 20.7 | 2.7 | 168.53 | 769.5 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
сахар-песок | 175 гр | 175 | 0 | 0 | 174.48 | 696.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.93 | 19.7 |
цедра апельсина | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 639 | 51 | 81.6 | 359.9 | 2368.4 | |
1 порция | 27 | 2.1 | 3.4 | 15 | 98.7 | |
100 грамм | 100 | 8 | 12.8 | 56.4 | 370.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.