Бискотти

Бискотти
Ингредиенты рецепта «Бискотти»:
  • Фундук - 100 гр.
  • Мука - 225 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сахар (мелкокристаллический) - 175 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Цедра апельсина - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Бискотти» (на 100 грамм):

Калории: 370.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 56.4 гр.

Число порций: 24

Как приготовить блюдо «Бискотти»

  1. Обжарить фундук на маленькой сковороде, на слабом огне до золотистого цвета.
  2. Снять с огня, очистить и остудить.
  3. Просеять муку с разрыхлителем в миску.
  4. Подмешать обычный и ванильный сахар.
  5. Сделать в центре горки углубление и влить взбитые с помощью миксера яйца.
  6. Добавить жареный фундук и цедру, снятую с апельсина. Перемешать вилкой.
  7. Руками собрать массу, слегка вымесить ее, чтобы получилось тесто с однородной текстурой. Если тесто получится влажноватым, нужно добавить немного муки.
  8. Противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой.
  9. Разделить тесто пополам и сформовать две колбаски длиной около 28 см.
  10. Переложить колбаски на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  11. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать тесто 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
  12. Осторожно переложить лопаткой на разделочную доску и нарезать еще теплыми по диагонали кусочками толщиной около 1 см (или можно толще).
  13. Разложить, нарезанные ломтики на противне, и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы они стали золотистыми. Остудить на решетке.

Эти сладкие итальянские сухарики с орехами можно встретить в любой европейской кондитерской, но зато домашние получаются полезнее и ароматнее. Готовят их с различными добавками. В этом рецепте используется цедра апельсина и фундук. Традиционно бискотти (или кантучини) подают с кофе и ликером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бискотти - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить фундук на сковороде на слабом огне до золотистого цвета. Шаг 2. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Шаг 3. Подмешать обычный и ванильный сахар. Шаг 4. Сделать в центре горки углубление и влить взбитые с помощью миксера яйца. Шаг 5. Добавить жареный фундук и цедру, снятую с апельсина и перемешать. Шаг 6. Руками собрать массу, слегка вымесить ее до однородной текстуры. Разделит Шаг 7. Противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. Шаг 8. Разогреть духовку до 200 С и выпекать тесто 20-25 минут до светло-золотис Шаг 9. Осторожно переложить лопаткой на разделочную доску и нарезать еще теплыми Шаг 10. Разложить нарезанные ломтики на противне и поставить в духовку еще на 5 Готовое блюдо: бискотти

Компоненты и калорийность рецепта «Бискотти»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фундук фундук 100 гр 100 16.1 66.9 9.9 704
Мука пшеничная мука пшеничная 225 гр 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахар-песок сахар-песок 175 гр 175 0 0 174.48 696.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Цедра апельсина цедра апельсина 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   639 51 81.6 359.9 2368.4
1 порция   27 2.1 3.4 15 98.7
100 грамм   100 8 12.8 56.4 370.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.