Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты рецепта «Горячие бутерброды с грибами»:
- Хлеб тостовый - 4 кус.
- Грибы - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 171.4 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Горячие бутерброды с грибами»
- Хлеб разрезать на треугольники.
- Грибы и лук очистить, нарезать на мелкие кубики.
- Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать небольшими дольками.
- На пергаментной бумаге выложить хлеб, сверху положить начинку из грибов и лука.
- Поверх грибов выложить помидоры и присыпать все тертым сыром.
- Отправить бутерброды в духовку на 10-15 минут при 180 °С.
- Готовые бутерброды посыпать нарезанным укропом.
Быстрые и хрустящие бутерброды подойдут для завтраков и просто перекуса. Бутерброды получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Следящим за своей фигурой не советуем злоупотреблять такими бутербродами, балуйте свою семью, а себя – по выходным.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб тостовый | 4 кус | 60 | 4.38 | 2.34 | 31.5 | 171 |
белые свежие | 100 гр | 100 | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 434 | 23.2 | 51.7 | 45.7 | 744 | |
1 порция | 54 | 2.9 | 6.5 | 5.7 | 93 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 11.9 | 10.5 | 171.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.