Салат с куриным филе и белым вином

Салат с куриным филе и белым вином
Ингредиенты рецепта «Салат с куриным филе и белым вином»:
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Огурцы соленые - 100 гр.
  • Картофель - 220 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Вино белое сухое - 2 ст.л.
  • Сливки 33% классические - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Специи: итальянские травы - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриным филе и белым вином» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с куриным филе и белым вином»

  1. Отварить по отдельности картофель и куриное филе 20-25 минут.
  2. Нарезать соленые огурцы тонкими полукружьями.
  3. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
  4. Горячий картофель очистить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см).
  5. Соединить в салатнике горячий картофель, куриное филе и огурцы и перемешать.
  6. Пропустить через пресс чеснок, в сливки добавить белое вино, чеснок, соль и хорошо перемешать.
  7. Полить заправкой салат, добавить специи, по необходимости подсолить и перемешать.
  8. Переложить салат на сервировочную тарелку и украсить зеленью петрушки.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший салатик. Приготовлен он из простых ингредиентов, но пикантность придает ему заправка из сливок с вином. По желанию соленые огурцы можно заменить маринованными, тогда вкус у салата будет более нежным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с куриным филе и белым вином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить по отдельности картофель и куриное филе 20-25 минут. Шаг 2. Нарезать соленые огурцы тонкими полукружьями. Шаг 3. Нарезать куриное филе маленькими кубиками. Шаг 4. Горячий картофель очистить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см) Шаг 5. Соединить в салатнике горячий картофель, куриное филе и огурцы и перемеша Шаг 6. Пропустить через пресс чеснок. В сливки добавить белое вино, чеснок, соль Шаг 7. Полить заправкой салат. Добавить специи, по необходимости подсолить и пер Готовое блюдо: салат с куриным филе и белым вином

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриным филе и белым вином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Огурцы солёные огурец соленый 100 гр 100 0.8 0.1 1.7 11
Картофель картофель 220 гр 220 4.4 0.88 39.82 176
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
вино белое сухое 2 ст.л. 40 0.04 0 0.24 26.4
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 100 мл 100 2.2 33 4 322
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Травы итальянские травы итальянские 0.5 ч.л. 3.5 0.43 0.23 0.91 9.07
Итого   724 66 37.2 48.2 826.6
1 порция   181 16.5 9.3 12 206.7
100 грамм   100 9.1 5.1 6.7 114.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.