Гарнир из картофеля, моркови и лука

Гарнир из картофеля, моркови и лука
Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гарнир из картофеля, моркови и лука» (на 100 грамм):

Калории: 92.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гарнир из картофеля, моркови и лука»

  1. Очистить и помыть картофель.
  2. Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.
  7. С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  8. Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гарнир из картофеля, моркови и лука - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать дольками и отварить до готовности. Шаг 2. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Шаг 3. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Шаг 4. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цв Шаг 5. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут. Шаг 6. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать Готовое блюдо: гарнир из картофеля, моркови и лука

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   1559 27.1 55.3 225.4 1448.5
1 порция   195 3.4 6.9 28.2 181.1
100 грамм   100 1.7 3.5 14.5 92.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.