Гарнир из картофеля, моркови и лука
Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 250 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гарнир из картофеля, моркови и лука» (на 100 грамм):
Калории: 92.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гарнир из картофеля, моркови и лука»
- Очистить и помыть картофель.
- Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.
- С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
- Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью.
Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Гарнир из картофеля, моркови и лука - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 1559 | 27.1 | 55.3 | 225.4 | 1448.5 | |
1 порция | 195 | 3.4 | 6.9 | 28.2 | 181.1 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 3.5 | 14.5 | 92.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.