Крем-суп Зимний
Ингредиенты рецепта «Крем-суп Зимний»:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Сливки - 1 ст. л.
- Приправа (сушеные травы) - 5 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп Зимний» (на 100 грамм):
Калории: 54.4 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Крем-суп Зимний»
- Капусту нарезать мелкими полосками. Высыпать в кастрюлю, налить туда немного воды и поставить тушить.
- Нарезать мелкими кубиками лук и положить к капусте.
- Туда же отправить нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Морковку тоже мелко нарезать и поставить тушится с другими овощами. Все это посолить.
- Тушить овощи минут 20-30, до тех пор, пока они не размякнут.
- Когда овощи потушатся, добавить горячей воды и дать супу закипеть.
- Добавить травы и сливки, перемолоть все погружным блендером.
Отличное блюдо для зимы – ведь капуста, картофель, морковь найдется всегда и можно сделать такой вкусный супчик. Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся. Украсить такой крем-суп можно просто зеленью, а можно посыпать хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
Крем-суп Зимний - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп Зимний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
капуста белокочанная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
сливки 10% (нежирные) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.8 | 23.6 |
приправа универсальная | 5 гр | 5 | 0.39 | 0.04 | 0.64 | 4.45 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1028 | 17.8 | 3.9 | 122.4 | 559.6 | |
1 порция | 257 | 4.5 | 1 | 30.6 | 139.9 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 0.4 | 11.9 | 54.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.