Крем-суп Зимний

Крем-суп Зимний
Ингредиенты рецепта «Крем-суп Зимний»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Сливки - 1 ст. л.
  • Приправа (сушеные травы) - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп Зимний» (на 100 грамм):

Калории: 54.4 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крем-суп Зимний»

  1. Капусту нарезать мелкими полосками. Высыпать в кастрюлю, налить туда немного воды и поставить тушить.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук и положить к капусте.
  3. Туда же отправить нарезанный мелкими кубиками картофель.
  4. Морковку тоже мелко нарезать и поставить тушится с другими овощами. Все это посолить.
  5. Тушить овощи минут 20-30, до тех пор, пока они не размякнут.
  6. Когда овощи потушатся, добавить горячей воды и дать супу закипеть.
  7. Добавить травы и сливки, перемолоть все погружным блендером.

Отличное блюдо для зимы – ведь капуста, картофель, морковь найдется всегда и можно сделать такой вкусный супчик. Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся. Украсить такой крем-суп можно просто зеленью, а можно посыпать хрустящими гренками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Крем-суп Зимний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нарезать тонко, высыпать в кастрюлю с водой, поставить тушить. Шаг 2. Нарезать мелкими кубиками лук и положить к капусте. Шаг 3. Туда же отправить нарезанный мелкими кубиками картофель. Шаг 4. Морковку тоже мелко нарезать и потушить с другими овощами 20-30 минут Шаг 5. Когда овощи потушатся, добавить горячей воды и дать супу закипеть. Добави Готовое блюдо: крем-суп Зимний

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп Зимний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.8 23.6
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1028 17.8 3.9 122.4 559.6
1 порция   257 4.5 1 30.6 139.9
100 грамм   100 1.7 0.4 11.9 54.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.