Торт-мороженоe Роза

Торт-мороженоe Роза
Ингредиенты рецепта «Торт-мороженоe Роза»:
  • Молоко - 1 л.
  • Сливки жирные - 0,5 л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Какао порошок - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт-мороженоe Роза» (на 100 грамм):

Калории: 194.2 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт-мороженоe Роза»

  1. Выложить в глубокую миску сливки, добавить литр молока. Смешать.
  2. При помощи кофемолки превратить сахар в сахарную пудру.
  3. Плавно ввести сахарную пудру и взбить смесь. Должна получиться воздушная масса.
  4. Часть массы выложить в силиконовую форму. При желании можно добавить шоколадного мороженого – тогда внутри будут своеобразные «разводы».
  5. Поставить в морозилку на 2 часа.
  6. Остальную часть массы выложить в другую емкость и добавить какао, продолжая взбивать миксером.
  7. Дать немного постоять шоколадной массе (3-4 минуты), после чего выложить её в силиконовую форму. Отправить в морозилку на 2 часа.
  8. После замерзания шоколадный корж выложить вверх ногами на блюдо. При помощи горячей ложки слегка растопить верх коржа.
  9. Сверху выложить второй корж, предварительно прогрев его дно.
  10. Поставить в морозилку ещё на полчаса.

Если у Вас нет кофемолки, можно положить и простой сахар, но расходиться он будет дольше. При желании в белую массу можно добавить ванильный сахар или ванилин. За счет того, что мы дали постоять шоколадному коржу, внизу образовался своеобразный шоколадный слой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт-мороженоe Роза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить в глубокую миску сливки. Шаг 2. Добавить литр молока. Шаг 3. При помощи кофемолки превратить сахар в сахарную пудру. Шаг 4. Плавно ввести сахарную пудру и взбить смесь. Должна получиться воздушная Шаг 5. Часть массы выложить в силиконовую форму. Поставить в морозилку на 2 часа Шаг 6. Остальную часть массы выложить в другую емкость и добавить какао, продолж Шаг 7. Дать немного постоять шоколадной массе (3-4 минуты), после чего выложить Шаг 8. После замерзания шоколадный корж выложить вверх ногами на блюдо. При помо Шаг 9. Сверху выложить второй корж, предварительно прогрев его дно. Поставить в Готовое блюдо: торт-мороженое Роза

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-мороженоe Роза»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
сливки 35% (жирные) 0.5 л 500 12.5 175 15 1685
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Какао-порошок какао-порошок 5 ст.л. 100 24.2 17.5 31.9 374
Итого   1800 68.7 228.5 294.3 3495
1 порция   225 8.6 28.6 36.8 436.9
100 грамм   100 3.8 12.7 16.4 194.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.