Десерт Битое стекло из йогурта
Ингредиенты рецепта «Десерт Битое стекло из йогурта»:
- Йогурт - 1 л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Желатин - 50 гр.
- (Желе быстрого приготовления - 5 цветов по 20 гр.)
Пищевая ценность блюда «Десерт Битое стекло из йогурта» (на 100 грамм):
Калории: 81.6 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Десерт Битое стекло из йогурта»
- Каждое желе приготовить соответственно рецепту и налить в удобную Вам форму.
- Поставить остывать на час-полтора.
- После остывания, желе вынуть из формы и нарезать кусочками произвольной формы.
- В отдельной емкости развести желатин в горячей, но не кипящей воде.
- Йогурт подсластить, размешать с разноцветными кусочками желе и плавно ввести желатин. Поставить застывать еще на 1,5-2 часа
Количества сахара (да и в целом, его необходимость) зависит от сладости Вашего йогурта. Важно, чтобы йогурт слегка притеплился, тогда желатин лучше разойдется по массе.
Приятного аппетита!
Десерт Битое стекло из йогурта - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Битое стекло из йогурта»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
йогурт натуральный 2% | 1 л | 1000 | 43 | 20 | 62 | 600 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
желатин пищевой | 50 гр | 50 | 43.6 | 0.2 | 0.35 | 177.5 |
Итого | 1075 | 86.6 | 20.2 | 87.3 | 877 | |
1 порция | 179 | 14.4 | 3.4 | 14.5 | 146.2 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 1.9 | 8.1 | 81.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.