Щи кислые

Щи кислые
Ингредиенты рецепта «Щи кислые»:
  • Вода - 2 л
  • Мясо - 1 кг
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Морковь - 60 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Картофель - 3 шт
  • Корень петрушки - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 60.5 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Щи кислые»

  1. Положить мясо в воду, довести до кипения и варить 1,5-2 часа, пока мясо не будет готово.
  2. Лук порезать и обжарить лук на медленном огне, с добавлением небольшого количества масла.
  3. Почистить морковь и нарезать соломкой. Добавить морковь к луку и пассировать на медленном огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту.
  4. Как только мясо сварится, вынуть его и нарезать на кусочки. Положить нарезанные кусочки мяса обратно в бульон.
  5. Нарезать ломтиками корень петрушки и картофель и положить все в кастрюлю.
  6. Слить лишнюю жидкость из квашенной капусты и добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут.
  7. Затем добавить пассированные овощи.
  8. Добавить лавровый лист и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Щи кислые - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Положить мясо в воду, довести до кипения и варить 1,5-2 часа. Шаг 2. Лук порезать и обжарить на медленном огне, с добавлением масла. Шаг 3. Почистить морковь и нарезать соломкой. Добавить морковь к луку. Шаг 4. Как только мясо сварится, вынуть его и нарезать на кусочки. Шаг 5. Нарезать ломтиками корень петрушки и картофель и положить всё в кастрюлю. Шаг 6. Слить лишнюю жидкость из квашенной капусты и добавить в кастрюлю. Варить. Шаг 7. Добавить пассированные овощи. Готовое блюдо: щи кислые

Компоненты и калорийность рецепта «Щи кислые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 50 0.75 0.3 5.05 24.5
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   3785 203.3 131 84.6 2289.5
1 порция   946 50.8 32.8 21.2 572.4
100 грамм   100 5.4 3.5 2.2 60.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.