Грибной соус из лисичек
Ингредиенты рецепта «Грибной соус из лисичек»:
- Лисички - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливки - 200 гр.
- Соль - по вкусу.
- Перец молотый - по вкусу.
Пищевая ценность блюда «Грибной соус из лисичек» (на 100 грамм):
Калории: 55 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Грибной соус из лисичек»
- Порезать и отварить лисички.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить отварные лисички, посолить и поперчить.
- Добавить сливки.
- Варить 5–10 минут, пока соус не начнет густеть.
Вкусный соус, который подойдет к любому виду гарнира.
Приятного аппетита!
Грибной соус из лисичек - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной соус из лисичек»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лисички свежие | 300 гр | 300 | 4.8 | 3.3 | 6.6 | 60 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 650 | 12.9 | 23.3 | 30.2 | 357.5 | |
1 порция | 130 | 2.6 | 4.7 | 6 | 71.5 | |
100 грамм | 100 | 2 | 3.6 | 4.6 | 55 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.