Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек
Ингредиенты рецепта «Грибной соус из лисичек»:
  • Лисички - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец молотый - по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Грибной соус из лисичек» (на 100 грамм):

Калории: 55 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Грибной соус из лисичек»

  1. Порезать и отварить лисички.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить отварные лисички, посолить и поперчить.
  4. Добавить сливки.
  5. Варить 5–10 минут, пока соус не начнет густеть.

Вкусный соус, который подойдет к любому виду гарнира.

Приятного аппетита!

Грибной соус из лисичек - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать и отварить лисички. Шаг 2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Шаг 3. Добавить отварные лисички, посолить и поперчить. Шаг 4. Добавить сливки. Варить 5 – 10 минут, пока соус не начнет густеть. Готовый продукт: грибной соус

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной соус из лисичек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лисички свежие лисички свежие 300 гр 300 4.8 3.3 6.6 60
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   650 12.9 23.3 30.2 357.5
1 порция   130 2.6 4.7 6 71.5
100 грамм   100 2 3.6 4.6 55
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.