Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Баклажаны в томатном соусе»:
- Баклажан - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Мука - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 20 гр
- Пармезан - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Для соуса:
- Помидоры - 4 шт
- Оливковое масло - 5 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 99.4 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны в томатном соусе»
- Нарезать баклажаны кружочками, присолить каждый кружочек и положить на тарелку на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь.
- Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
- Насыпать в одну тарелку муки, чтобы обваливать в ней баклажаны, а в другую миску разбить яйца.
- Разогреть сковороду на среднем огне, сбрызнув маслом. Каждый ломтик баклажана обвалять с обоих сторон в муке и обмакнуть в яйца.
- После этого выложить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон до мягкости.
- Готовые баклажаны выложить на тарелку.
- Делаем соус томатный соус с базиликом.
- Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы.
- После того, как они будут готовы – снять кожуру и перемешать их в блендере до однородной массы.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком.
- Вылить в нее полученную в блендере смесь помидоров и потушить немного, для испарения лишней влаги. Посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко базилик.
- Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху пармезан.
Приятного аппетита!
Баклажаны в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 260 | 3.12 | 0.26 | 11.7 | 62.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
сыр пармезан | 20 гр | 20 | 6.6 | 5.6 | 0 | 78.4 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
масло оливковое | 5 гр | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
базилик свежий | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 862 | 31.4 | 42.8 | 86.9 | 856.8 | |
1 порция | 216 | 7.8 | 10.7 | 21.7 | 214.2 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 5 | 10.1 | 99.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.