Яблочные конфеты из рисовых хлебцев и творога
Ингредиенты рецепта «Яблочные конфеты из рисовых хлебцев и творога»:
- Яблоко - 1 шт.
- Рисовые хлебцы - 40 г.
- Творог 4% - 2 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочные конфеты из рисовых хлебцев и творога» (на 100 грамм):
Калории: 164.6 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 17.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблочные конфеты из рисовых хлебцев и творога»
- Хлебцы перемолоть в блендере в крошку, немного крошки отложить для обсыпки конфет.
- Яблоко помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
- В миске как следует смешать крошку хлебцев, яблоко, творог и кунжут, чтобы получилась однородная масса.
- Из массы мокрыми руками скатать шарики, обваляв их в крошке хлебцев.
- Конфеты убрать в холодильник на полчаса, чтобы застыли.
- Затем достать их из холодильника и переложить в формочки для конфет.
- Конфеты хранить в холодильнике.
Если очень хочется чего-то вкусного, а в холодильнике только правильные продукты, то не отчаивайтесь! Приготовьте вкусные ПП конфетки без сахара.
Приятного аппетита!
Яблочные конфеты из рисовых хлебцев и творога - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные конфеты из рисовых хлебцев и творога»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
хлебцы рисовые | 40 гр | 40 | 2.4 | 0.4 | 27.6 | 124 |
творог 4% | 2 ст.л. | 40 | 6.28 | 1.6 | 0.56 | 41.6 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
Итого | 285 | 17.1 | 22.1 | 49.2 | 469.2 | |
1 порция | 36 | 2.1 | 2.8 | 6.2 | 58.6 | |
100 грамм | 100 | 6 | 7.8 | 17.3 | 164.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.