Салат из свеклы с солёными огурцами

Салат из свеклы с солёными огурцами
Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы с солёными огурцами»:
  • Свекла варёная - 1 шт.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Зелёный горошек консервированный - 3 ст.л.
  • Лук зелёный - 15 гр.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы с солёными огурцами» (на 100 грамм):

Калории: 47.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из свеклы с солёными огурцами»

  1. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
  2. Свёклу почистить и нарезать кубиками.
  3. Солёные огурцы нарезать кубиками.
  4. В салатник сложить свеклу, зелёный горошек, лук и огурцы, при этом огурцы стараться положить так, чтобы в салат попало как можно меньше рассола, который выделился при нарезке.
  5. К ингредиентам добавить масло и салат перемешать.
  6. Салат разложить порционно в салатники и подавать с ржаным или цельнозерновым хлебом.

Лёгкий в приготовлении салат, похожий на винегрет, но без картофеля и колбасы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из свеклы с солёными огурцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Шаг 2. Свёклу почистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Солёные огурцы нарезать кубиками. Шаг 4. В салатник сложить свеклу, зелёный горошек, лук и огурцы, при этом огурцы Шаг 5. К ингредиентам добавить масло и салат перемешать. Салат разложить порцион Готовое блюдо: салат из свеклы с солёными огурцами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы с солёными огурцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 1 шт 110 1.98 0 11.88 53.9
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 3 ст.л. 60 2.16 0.06 5.88 33
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   435 6.3 10.3 22.5 206.2
1 порция   218 3.1 5.1 11.3 103.1
100 грамм   100 1.4 2.4 5.2 47.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.