Салат мандаринка
Ингредиенты рецепта «Салат мандаринка»:
- Картофель отварной - 4 шт.
- Морковь отварная - 4 шт.
- Ветчина - 200 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр адыгейский - 150 гр.
- Зеленый горошек консервированный - 150 гр.
- Сметана 20% - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат мандаринка» (на 100 грамм):
Калории: 117.9 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Салат мандаринка»
- Ветчину и огурец нарезать кубиками.
- Картофель натереть на терке и уложить на плоскую тарелку первым слоем. Каждый слой смазывать небольшим количеством сметаны.
- Вторым слоем равномерно выложить ветчину и огурец.
- Третий слой – зеленый горошек.
- Четвертым слоем выложить адыгейский сыр, натертый на крупной терке.
- Завершающий слой – морковь. Перед подачей украсить листом шпината или любой другой зелени и оливкой. Оформление должно имитировать мандарин.
Этот салат по вкусу чем-то напоминает оливье, но оформлен в виде красивой и яркой мандаринки, отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Приятного аппетита!
Салат мандаринка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат мандаринка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
морковь вареная | 4 шт | 300 | 2.4 | 0.9 | 15 | 75 |
ветчина | 200 гр | 200 | 28 | 48 | 0 | 540 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сыр адыгейский | 150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
горошек зеленый консервированный | 150 гр | 150 | 5.4 | 0.15 | 14.7 | 82.5 |
сметана 20% (средней жирности) | 150 мл | 150 | 4.2 | 30 | 4.8 | 309 |
Итого | 1450 | 76.6 | 101.8 | 104.1 | 1709.5 | |
1 порция | 181 | 9.6 | 12.7 | 13 | 213.7 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 7 | 7.2 | 117.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.