Вегетарианское яйцо
- Молоко - 200 мл.
- Агар-агар - 10 гр.
- Чёрная соль - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Вегетарианское яйцо» (на 100 грамм):
Калории: 80.7 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Как приготовить блюдо «Вегетарианское яйцо»
- Молоко смешать с агар-агаром, подсолить чёрной солью и нагреть почти до кипения.
- Часть молока смешать с куркумой.
- Разлить по формочкам.
- И убрать в холодильник застывать на пару часов.
Этот рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не может употреблять яйца в пищу. Яйцо, приготовленное по этому рецепту, можно смело добавлять в салаты или есть просто так. Хранить лучше в холодильнике. Белок получается очень плотный, а желток будто всмятку, если вы хотите желток сделать плотнее, просто добавьте в него больше агар-агара. Можно залить формочки от киндер яиц и тогда получится как настоящее яйцо по форме.
Вегетарианское яйцо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианское яйцо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
агар пищевой | 10 гр | 10 | 0.4 | 0 | 7.6 | 30.1 |
соль черная пищевая четверговая | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куркума | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
Итого | 224 | 7.7 | 8.2 | 21.3 | 180.9 | |
1 порция | 112 | 3.8 | 4.1 | 10.6 | 90.4 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 3.6 | 9.5 | 80.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.