Вегетарианское яйцо

Вегетарианское яйцо
Ингредиенты рецепта «Вегетарианское яйцо»:
  • Молоко - 200 мл.
  • Агар-агар - 10 гр.
  • Чёрная соль - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианское яйцо» (на 100 грамм):

Калории: 80.7 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Вегетарианское яйцо»

  1. Молоко смешать с агар-агаром, подсолить чёрной солью и нагреть почти до кипения.
  2. Часть молока смешать с куркумой.
  3. Разлить по формочкам.
  4. И убрать в холодильник застывать на пару часов.

Этот рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не может употреблять яйца в пищу. Яйцо, приготовленное по этому рецепту, можно смело добавлять в салаты или есть просто так. Хранить лучше в холодильнике. Белок получается очень плотный, а желток будто всмятку, если вы хотите желток сделать плотнее, просто добавьте в него больше агар-агара. Можно залить формочки от киндер яиц и тогда получится как настоящее яйцо по форме.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вегетарианское яйцо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко смешать с агар-агаром, подсолить чёрной солью и нагреть почти до Шаг 2. Часть молока смешать с куркумой. Шаг 3. Разлить по формочкам. И убрать в холодильник застывать на пару часов. Готовое блюдо: вегетарианское яйцо

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианское яйцо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Агар пищевой агар пищевой 10 гр 10 0.4 0 7.6 30.1
Соль чёрная пищевая Четверговая соль черная пищевая четверговая 1 ч.л. 7 0 0 0 0
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Итого   224 7.7 8.2 21.3 180.9
1 порция   112 3.8 4.1 10.6 90.4
100 грамм   100 3.4 3.6 9.5 80.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.