Куриные желудки с овощами и соевым соусом

Куриные желудки с овощами и соевым соусом
Ингредиенты рецепта «Куриные желудки с овощами и соевым соусом»:
  • Куриные желудки - 550 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Красный болгарский перец - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 150 гр.
  • Мед - 40 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки с овощами и соевым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 104.1 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные желудки с овощами и соевым соусом»

  1. Сначала сварить желудки, чтобы они стали мягкими. Это займет достаточно много времени, примерно 1 час 20 мин.
  2. Желудки варятся, тем временем нарезать лук, морковь натереть на терке.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец тоже натереть.
  4. Когда желудки сварились, вытащить их на разделочную доску и мелко нарезать.
  5. Сначала обжарить лук до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  6. К луку добавить желудки, 2-3 мин. потушить.
  7. Следом отправить морковь и перец, полить половиной соевого соуса.
  8. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в блюдо.
  9. В конце забросить огурец и мед, все хорошо перемешать, оставить на 5-8 минут и выключить.

Овощи можно все нарезать ножом, если нет терки, которая натирает соломкой. Желудки обязательно варить не меньше часа, иначе они будут резиновыми.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные желудки с овощами и соевым соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить желудки, чтобы они стали мягкими. Шаг 2. Желудки варятся, тем временем нарезать лук. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 5. Огурец тоже натереть. Шаг 6. Когда желудки сварились, вытащить их на разделочную доску и нарезать мелк Шаг 7. Обжарить лук до золотистой корочки на подсолнечном масле. Шаг 8. К луку добавить желудки, потушить 2-3 минуты. Шаг 9. Следом отправить морковь и перец. Полить половиной соевого соуса. Шаг 10. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в блюдо. Шаг 11. В конце забросить огурец и мед, все хорошо перемешать оставить на 5-8 ми Готовое блюдо: куриные желудки с овощами и соевым соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки с овощами и соевым соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 550 гр 550 100.1 23.1 3.3 627
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 150 гр 150 3.9 0 64.5 274.5
Мёд мед 40 гр 40 0.32 0 32.6 131.6
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   1345 112 43.5 140 1400.7
1 порция   168 14 5.4 17.5 175.1
100 грамм   100 8.3 3.2 10.4 104.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.