Куриные желудки с овощами и соевым соусом
Ингредиенты рецепта «Куриные желудки с овощами и соевым соусом»:
- Куриные желудки - 550 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Красный болгарский перец - 100 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соевый соус - 150 гр.
- Мед - 40 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Подсолнечное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки с овощами и соевым соусом» (на 100 грамм):
Калории: 104.1 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные желудки с овощами и соевым соусом»
- Сначала сварить желудки, чтобы они стали мягкими. Это займет достаточно много времени, примерно 1 час 20 мин.
- Желудки варятся, тем временем нарезать лук, морковь натереть на терке.
- Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец тоже натереть.
- Когда желудки сварились, вытащить их на разделочную доску и мелко нарезать.
- Сначала обжарить лук до золотистой корочки на подсолнечном масле.
- К луку добавить желудки, 2-3 мин. потушить.
- Следом отправить морковь и перец, полить половиной соевого соуса.
- Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в блюдо.
- В конце забросить огурец и мед, все хорошо перемешать, оставить на 5-8 минут и выключить.
Овощи можно все нарезать ножом, если нет терки, которая натирает соломкой. Желудки обязательно варить не меньше часа, иначе они будут резиновыми.
Приятного аппетита!
Куриные желудки с овощами и соевым соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки с овощами и соевым соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 550 гр | 550 | 100.1 | 23.1 | 3.3 | 627 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соус соевый Heinz | 150 гр | 150 | 3.9 | 0 | 64.5 | 274.5 |
мед | 40 гр | 40 | 0.32 | 0 | 32.6 | 131.6 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 1345 | 112 | 43.5 | 140 | 1400.7 | |
1 порция | 168 | 14 | 5.4 | 17.5 | 175.1 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 3.2 | 10.4 | 104.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.