Круассаны с яблочным джемом и арахисом
Ингредиенты рецепта «Круассаны с яблочным джемом и арахисом»:
- Слоеное тесто - 400 гр.
- Арахис - 150 гр.
- Яблочный джем - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Круассаны с яблочным джемом и арахисом» (на 100 грамм):
Калории: 391.3 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 20.5 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Круассаны с яблочным джемом и арахисом»
- Арахис обжарить на сухой сковороде в течение пары минут.
- Очистить и мелко порубить ножом.
- Смешать арахис с яблочным джемом.
- Нарезать тесто на треугольники, выложить начинку.
- Завернуть начинку в тесто, так, чтобы она не выглядывала.
- Выложить будущие круассаны на противень, смазанный маслом.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Пышные и нежные, идеальны для завтрака и создания французского настроения.
Приятного аппетита!
Круассаны с яблочным джемом и арахисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны с яблочным джемом и арахисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 400 гр | 400 | 24.8 | 86 | 159.2 | 1512 |
арахис | 150 гр | 150 | 39.45 | 67.8 | 14.85 | 933 |
джем яблочный | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 48 | 490 |
Итого | 750 | 64.3 | 153.8 | 222.1 | 2935 | |
1 порция | 125 | 10.7 | 25.6 | 37 | 489.2 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 20.5 | 29.6 | 391.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.