Желе из замороженной смородины

Желе из замороженной смородины

Как приготовить блюдо «Желе из замороженной смородины»

  1. Ягоды перебрать и тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1-2 часа.
  3. Растворить его на водяной бане и постоянно помешивать, не доводить до кипения.
  4. В кипящую воду положить ягоды, варить 1 минуту.
  5. Процедить отвар через сито.
  6. Постоянно помешивать влить в эту смесь слегка остывший раствор желатина.
  7. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  8. Украсить ягодками смородины перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Желе из замороженной смородины»:
  • Смородина черная - 100 гр.
  • Смородина черная (для украшения) - 20 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода (для желатина) - 200 мл.
  • Вода (для варки ягод) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Желе из замороженной смородины» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из замороженной смородины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 100 гр 100 1 0.4 7.3 44
Смородина чёрная смородина черная 20 гр 20 0.2 0.08 1.46 8.8
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   735 14.3 0.5 108.6 504.1
1 порция   184 3.6 0.1 27.1 126
100 грамм   100 1.9 0.1 14.8 68.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».