Желе из замороженной смородины

Желе из замороженной смородины
Ингредиенты рецепта «Желе из замороженной смородины»:
  • Смородина черная - 100 гр.
  • Смородина черная (для украшения) - 20 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода (для желатина) - 200 мл.
  • Вода (для варки ягод) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Желе из замороженной смородины» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Желе из замороженной смородины»

  1. Ягоды перебрать и тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1-2 часа.
  3. Растворить его на водяной бане и постоянно помешивать, не доводить до кипения.
  4. В кипящую воду положить ягоды, варить 1 минуту.
  5. Процедить отвар через сито.
  6. Постоянно помешивать влить в эту смесь слегка остывший раствор желатина.
  7. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  8. Украсить ягодками смородины перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из замороженной смородины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 100 гр 100 1 0.4 7.3 44
Смородина чёрная смородина черная 20 гр 20 0.2 0.08 1.46 8.8
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   735 14.3 0.5 108.6 504.1
1 порция   184 3.6 0.1 27.1 126
100 грамм   100 1.9 0.1 14.8 68.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».