Желе из замороженной смородины

Ингредиенты рецепта «Желе из замороженной смородины»:
- Смородина черная - 100 гр.
- Смородина черная (для украшения) - 20 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Желатин - 1 ст.л.
- Вода (для желатина) - 200 мл.
- Вода (для варки ягод) - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Желе из замороженной смородины» (на 100 грамм):
Калории: 68.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 14.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Желе из замороженной смородины»
- Ягоды перебрать и тщательно вымыть под проточной водой.
- Желатин замочить в стакане холодной воды на 1-2 часа.
- Растворить его на водяной бане и постоянно помешивать, не доводить до кипения.
- В кипящую воду положить ягоды, варить 1 минуту.
- Процедить отвар через сито.
- Постоянно помешивать влить в эту смесь слегка остывший раствор желатина.
- Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
- Украсить ягодками смородины перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе из замороженной смородины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 1 | 0.4 | 7.3 | 44 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.2 | 0.08 | 1.46 | 8.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 735 | 14.3 | 0.5 | 108.6 | 504.1 | |
1 порция | 184 | 3.6 | 0.1 | 27.1 | 126 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.1 | 14.8 | 68.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».