Щербет

Щербет
Ингредиенты рецепта «Щербет»:
  • Арахис - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 3.5 ст.
  • Сливочное масло - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Щербет» (на 100 грамм):

Калории: 368.2 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 55.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Щербет»

  1. В посуду вылить молоко, высыпать сахар 3 стакана. Поставить на маленький огонь, и уваривать 30 минут, постоянно помешивать.
  2. Поджарить арахис на сковородке, до золотистого цвета, убирать с него шелуху.
  3. В сухую сковородку высыпать 0.5 стакана сахара, что бы получилась карамель.
  4. Добавить приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  5. Варить смесь до готовности на медленном огне, периодически помешивать, в среднем через час варки щербет готов.
  6. Добавить сливочное масло к вареному щербету, перемешать.
  7. Взять форму, застелить ее фольгой или бумагой для выпекания. Засыпать орехи на бумагу.
  8. Залить орехи молочно-сахарной смесью и поставить в холод, до застывания.
  9. Когда застыл, порезать на кусочки и можно кушать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щербет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арахис арахис 1 ст 200 52.6 90.4 19.8 1102
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сахар-песок сахар-песок 3.5 ст 560 0 0 558.32 2228.8
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Итого   1070 60.9 148.9 590.6 3939.6
1 порция   54 3 7.4 29.5 197
100 грамм   100 5.7 13.9 55.2 368.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».