Щербет

Щербет
Ингредиенты рецепта «Щербет»:
  • Арахис - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 3.5 ст.
  • Сливочное масло - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Щербет» (на 100 грамм):

Калории: 368.2 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 55.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Щербет»

  1. В посуду вылить молоко, высыпать сахар 3 стакана. Поставить на маленький огонь, и уваривать 30 минут, постоянно помешивать.
  2. Поджарить арахис на сковородке, до золотистого цвета, убирать с него шелуху.
  3. В сухую сковородку высыпать 0.5 стакана сахара, что бы получилась карамель.
  4. Добавить приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  5. Варить смесь до готовности на медленном огне, периодически помешивать, в среднем через час варки щербет готов.
  6. Добавить сливочное масло к вареному щербету, перемешать.
  7. Взять форму, застелить ее фольгой или бумагой для выпекания. Засыпать орехи на бумагу.
  8. Залить орехи молочно-сахарной смесью и поставить в холод, до застывания.
  9. Когда застыл, порезать на кусочки и можно кушать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щербет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арахис арахис 1 ст 200 52.6 90.4 19.8 1102
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сахар-песок сахар-песок 3.5 ст 560 0 0 558.32 2228.8
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Итого   1070 60.9 148.9 590.6 3939.6
1 порция   54 3 7.4 29.5 197
100 грамм   100 5.7 13.9 55.2 368.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».