Щербет
Ингредиенты рецепта «Щербет»:
- Арахис - 1 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 3.5 ст.
- Сливочное масло - 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Щербет» (на 100 грамм):
Калории: 368.2 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 55.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Щербет»
- В посуду вылить молоко, высыпать сахар 3 стакана. Поставить на маленький огонь, и уваривать 30 минут, постоянно помешивать.
- Поджарить арахис на сковородке, до золотистого цвета, убирать с него шелуху.
- В сухую сковородку высыпать 0.5 стакана сахара, что бы получилась карамель.
- Добавить приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
- Варить смесь до готовности на медленном огне, периодически помешивать, в среднем через час варки щербет готов.
- Добавить сливочное масло к вареному щербету, перемешать.
- Взять форму, застелить ее фольгой или бумагой для выпекания. Засыпать орехи на бумагу.
- Залить орехи молочно-сахарной смесью и поставить в холод, до застывания.
- Когда застыл, порезать на кусочки и можно кушать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щербет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
арахис | 1 ст | 200 | 52.6 | 90.4 | 19.8 | 1102 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
сахар-песок | 3.5 ст | 560 | 0 | 0 | 558.32 | 2228.8 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
Итого | 1070 | 60.9 | 148.9 | 590.6 | 3939.6 | |
1 порция | 54 | 3 | 7.4 | 29.5 | 197 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 13.9 | 55.2 | 368.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».