Вишневый морс
Ингредиенты рецепта «Вишневый морс»:
- Вишня - 800 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Вода - 4 л.
Пищевая ценность блюда «Вишневый морс» (на 100 грамм):
Калории: 31.6 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Вишневый морс»
- Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком.
- Отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить.
- В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать.
- Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый морс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня | 800 гр | 800 | 6.4 | 4 | 90.4 | 416 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5100 | 6.4 | 4 | 389.5 | 1610 | |
1 порция | 255 | 0.3 | 0.2 | 19.5 | 80.5 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0.1 | 7.6 | 31.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».