Щи на говяжьем бульоне

Щи на говяжьем бульоне
Ингредиенты рецепта «Щи на говяжьем бульоне»:
  • Говядина вареная - 200 гр.
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Томатный сок - 400 мл.
  • Капуста - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи на говяжьем бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 38.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Щи на говяжьем бульоне»

  1. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить минут 10.
  3. Затем положить в бульон нашинкованную капусту.
  4. Минут через 10 добавить зажарку и нарезанную кубиками отварную говядину.
  5. Варить минут 15, затем добавить томатный сок и измельченную зелень.
  6. Поперчить, посолить по вкусу и выключить огонь.
  7. Дать щам настояться минут 20.

Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густыми хотите получить щи.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи на говяжьем бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 200 гр 200 51.6 33.6 0 508
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Томатный сок томатный сок 400 мл 400 4.4 0.8 15.2 84
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   3409 82.1 70.1 97.5 1325
1 порция   284 6.8 5.8 8.1 110.4
100 грамм   100 2.4 2.1 2.9 38.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».