Щи на говяжьем бульоне
Ингредиенты рецепта «Щи на говяжьем бульоне»:
- Говядина вареная - 200 гр.
- Бульон говяжий - 2 л.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Томатный сок - 400 мл.
- Капуста - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Кинза - 10 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи на говяжьем бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 38.9 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Щи на говяжьем бульоне»
- Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
- В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить минут 10.
- Затем положить в бульон нашинкованную капусту.
- Минут через 10 добавить зажарку и нарезанную кубиками отварную говядину.
- Варить минут 15, затем добавить томатный сок и измельченную зелень.
- Поперчить, посолить по вкусу и выключить огонь.
- Дать щам настояться минут 20.
Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густыми хотите получить щи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи на говяжьем бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина вареная | 200 гр | 200 | 51.6 | 33.6 | 0 | 508 |
бульон говяжий | 2 л | 2000 | 12 | 4 | 0 | 80 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
томатный сок | 400 мл | 400 | 4.4 | 0.8 | 15.2 | 84 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
Итого | 3409 | 82.1 | 70.1 | 97.5 | 1325 | |
1 порция | 284 | 6.8 | 5.8 | 8.1 | 110.4 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.1 | 2.9 | 38.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».