Яблочная шарлотка
Ингредиенты рецепта «Яблочная шарлотка»:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 150 гр.
- Яблоко - 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочная шарлотка» (на 100 грамм):
Калории: 191.1 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 37.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Яблочная шарлотка»
- Яйца взбить с сахаром.
- К яйцам добавить муку, перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать, выложить в форму.
- Яблоки залить тестом.
- Выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная шарлотка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
яблоко | 400 гр | 400 | 1.6 | 1.6 | 39.2 | 188 |
Итого | 938 | 39.3 | 23.9 | 352.3 | 1792.2 | |
1 порция | 156 | 6.5 | 4 | 58.7 | 298.7 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2.5 | 37.6 | 191.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».