Печеные яблоки

Печеные яблоки

Как приготовить блюдо «Печеные яблоки»

  1. Убрать из яблок серцевину.
  2. Выложить яблоки на противень (форму).
  3. Налить воду на противень (чтобы сахар не горел).
  4. Насыпать маленькой ложкой сахар в каждое яблоко (половину сахара).
  5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Вынуть из духовки, досыпать оставшимся сахаром.
  7. Поставить вновь на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печеные яблоки»:
  • Яблоки - 12 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Печеные яблоки» (на 100 грамм):

Калории: 74.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные яблоки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 12 шт 1980 7.92 7.92 194.04 930.6
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   2330 7.9 7.9 393.4 1726.6
1 порция   194 0.7 0.7 32.8 143.9
100 грамм   100 0.3 0.3 16.9 74.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».