Печеные яблоки

Печеные яблоки
Ингредиенты рецепта «Печеные яблоки»:
  • Яблоки - 12 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Печеные яблоки» (на 100 грамм):

Калории: 74.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Печеные яблоки»

  1. Убрать из яблок серцевину.
  2. Выложить яблоки на противень (форму).
  3. Налить воду на противень (чтобы сахар не горел).
  4. Насыпать маленькой ложкой сахар в каждое яблоко (половину сахара).
  5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Вынуть из духовки, досыпать оставшимся сахаром.
  7. Поставить вновь на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные яблоки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 12 шт 1980 7.92 7.92 194.04 930.6
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   2330 7.9 7.9 393.4 1726.6
1 порция   194 0.7 0.7 32.8 143.9
100 грамм   100 0.3 0.3 16.9 74.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».