Меренги (безе)
Ингредиенты рецепта «Меренги (безе)»:
- Белок - 4 шт.
- Сахарная пудра - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Меренги (безе)» (на 100 грамм):
Калории: 270 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 68.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Меренги (безе)»
- Охлажденные белки яиц смешать с сахарной пудрой.
- Взбивать до устойчивых пиков.
- Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой выкложить белки.
- Выпекать при температуре 150 градусов 40 - 45 минут.
- Оставить в духовке до полного остывания.
Это очень простой и быстрый рецепт десерта, который можно приготовить в любое время. Его можно запечь в виде печенья, а можно и так съесть ложкой) Только помните, что это высококалорийное блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Меренги (безе)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
сахарная пудра | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
Итого | 292 | 10.2 | 0 | 199.6 | 788.5 | |
1 порция | 49 | 1.7 | 0 | 33.3 | 131.4 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 0 | 68.4 | 270 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».