Меренги (безе)

Меренги (безе)
Ингредиенты рецепта «Меренги (безе)»:
  • Белок - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Меренги (безе)» (на 100 грамм):

Калории: 270 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 68.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Меренги (безе)»

  1. Охлажденные белки яиц смешать с сахарной пудрой.
  2. Взбивать до устойчивых пиков.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой выкложить белки.
  4. Выпекать при температуре 150 градусов 40 - 45 минут.
  5. Оставить в духовке до полного остывания. 

Это очень простой и быстрый рецепт десерта, который можно приготовить в любое время. Его можно запечь в виде печенья, а можно и так съесть ложкой) Только помните, что это высококалорийное блюдо.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Меренги (безе)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Итого   292 10.2 0 199.6 788.5
1 порция   49 1.7 0 33.3 131.4
100 грамм   100 3.5 0 68.4 270
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».