Горячий шоколад

Ингредиенты рецепта «Горячий шоколад»:
- Шоколад горький - 200 гр.
- Молоко - 1 л.
- Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Горячий шоколад» (на 100 грамм):
Калории: 148.2 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Горячий шоколад»
- Крахмал развести в 1 стакане молока.
- Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
- Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
- Убрать с огня.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Горячий шоколад»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
![]() |
1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0 | 31.84 | 120 |
Итого | 1240 | 44.4 | 106.8 | 176.2 | 1838 | |
1 порция | 103 | 3.7 | 8.9 | 14.7 | 153.2 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 8.6 | 14.2 | 148.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».