Горячий шоколад

Горячий шоколад

Как приготовить блюдо «Горячий шоколад»

  1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
  2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
  3. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  4. Убрать с огня.
  5. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Горячий шоколад»:
  • Шоколад горький - 200 гр.
  • Молоко - 1 л.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Горячий шоколад» (на 100 грамм):

Калории: 148.2 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Горячий шоколад»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Итого   1240 44.4 106.8 176.2 1838
1 порция   103 3.7 8.9 14.7 153.2
100 грамм   100 3.6 8.6 14.2 148.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».