Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Ингредиенты рецепта «Курочка на японский манер с соевым соусом и медом»:
- Курица (по вкусу) - 600 гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Белое вино - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курочка на японский манер с соевым соусом и медом» (на 100 грамм):
Калории: 210.7 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курочка на японский манер с соевым соусом и медом»
- Курицу (любые куски, ножки, бедра) слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Смешать мед, соевый соус и вино.
- Влить соус на сковородку с маслом.
- Готовить мясо на сильном огне, периодически переворачивать.
- Посолить и поперчить мясо.
- Готовить мясо до испарения маринада.
Рис и брокколи не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курочка на японский манер с соевым соусом и медом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 96 | 84 | 0 | 1140 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.04 | 0 | 0.04 | 13 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 734 | 98.1 | 104.1 | 51.1 | 1546.3 | |
1 порция | 184 | 24.5 | 26 | 12.8 | 386.6 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 14.2 | 7 | 210.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».