Ягодно-йогуртовое желе
Ингредиенты рецепта «Ягодно-йогуртовое желе»:
- Черника - 125 гр.
- Клубника - 150 гр.
- Йогурт - 750 гр.
- Желатин - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Ягодно-йогуртовое желе» (на 100 грамм):
Калории: 79.1 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Ягодно-йогуртовое желе»
- Ягоды отварить, не размораживая, в течение 5 минут. Часть клубники отделить.
- Развести 2 ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды.
- Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, но не доводя до кипения. Дать остыть.
- Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
- Измельчить ягоды до состояния пюре с помощью блендера. Смешать с желатином.
- Разложить по бокалам и поставить в холодильник на 30 минут.
- Оставшийся желатин замочить в 2 ложках воды. Когда он набухнет, смешать его с клубникой. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
- При подаче украсить замороженными ягодами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ягодно-йогуртовое желе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
черника | 125 гр | 125 | 1.38 | 0.5 | 9.5 | 55 |
клубника | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.6 | 11.25 | 61.5 |
йогурт натуральный 2% | 750 гр | 750 | 32.25 | 15 | 46.5 | 450 |
желатин пищевой | 3 ст.л. | 45 | 39.24 | 0.18 | 0.32 | 159.75 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1295 | 74.1 | 16.3 | 142.4 | 1024.8 | |
1 порция | 216 | 12.3 | 2.7 | 23.7 | 170.8 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 1.3 | 11 | 79.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».