Сибас запеченный в духовке

Сибас запеченный в духовке

Как приготовить блюдо «Сибас запеченный в духовке»

  1. Картофель нарезать кружками и выложить на сбрызнутый оливковым маслом противень.
  2. Добавить нарезанный лук (можно кружками ли полукольцами).
  3. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.
  4. Залить водой. Сверху посолить и поперчить.
  5. Поставить в духовку (разогретую заранее до 220 градусов) на 35 минут. Закрыть фольгой картофель с помидорами.
  6. В это время выпотрошить, промыть рыбу.
  7. В рыбе сделать отверстия ножом и выложить ее сверху готовых овощей.
  8. Еще раз посолить, поперчить, добавить травы.
  9. Поставить в духовку на 10-15 минут (до готовности рыбы).
  10. Подавать можно разрезав рыбу на порции, вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сибас запеченный в духовке»:
  • Сибас - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 150 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Сибас запеченный в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 71.7 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Сибас запеченный в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сибас сибас 1 кг 1000 180 30 0 990
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   2056 193.6 37.3 91.7 1473.7
1 порция   257 24.2 4.7 11.5 184.2
100 грамм   100 9.4 1.8 4.5 71.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».