Свекольник

Свекольник
Ингредиенты рецепта «Свекольник»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Свекольник» (на 100 грамм):

Калории: 14.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свекольник»

  • Картофель, свеклу и лук очистить.
  • Картофель и лук порезать кубиками.
  • Свеклу порезать тонкой соломкой.
  • Помидоры помыть и мелко порезать.
  • Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до мягкости на среднем огне 1 минуту.
  • К луку добавить свеклу, помидоры и тушить 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
  • Воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить картофель и варить 5-7 минут.
  • Картофель помять пестиком для картофеля.
  • К картофелю добавить пассированные овощи, соль и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут до готовности.
  • За минуту до окончания варки добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Итого   2105 9.4 3.9 58.8 306.2
1 порция   351 1.6 0.6 9.8 51
100 грамм   100 0.4 0.2 2.8 14.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».