Шоколадное мороженое по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шоколадное мороженое по Дюкану»:
- Молоко обезжиренное - 2 ст.
- Желток - 2 шт.
- Фитпарад - 2 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Какао - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадное мороженое по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 77.2 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шоколадное мороженое по Дюкану»
- Вилкой взбить желтки.
- Молоко нагреть до горячего состояния, но не доводить до кипения.
- Добваить сахарозаменитель, ванилин, какао, хорошо перемешать.
- Тонкой струйкой влить в молоко желтки, постоянно помешивая.
- На медленном огне прогреть смесь до загустения. До кипения не доводить.
- Снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставив кастрюлю в миску с холодной водой.
- Перелить смесь в контейнер, поставить в морозилку.
- Через 2 часа хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
- Повторить еще 2 раза через каждые 2 часа.
- Готовое морожено разложить в креманки, специальной ложкой формируя шарики.
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадное мороженое по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 2 ст | 400 | 8 | 0.4 | 19.2 | 124 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
сахарозаменитель Fit Parad №7 | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
Итого | 468 | 20.5 | 17.3 | 27.7 | 361.2 | |
1 порция | 117 | 5.1 | 4.3 | 6.9 | 90.3 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.7 | 5.9 | 77.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».