Баклажаны и помидоры под сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны и помидоры под сыром»:
- Баклажаны - 300 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Сыр твердый (по вкусу) - 50 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны и помидоры под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 48 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Баклажаны и помидоры под сыром»
- Баклажаны нарезать пластинами (толщину пластин выбрать самостоятельно).
- Нарезать помидоры кружками.
- Выложить помидоры и баклажаны в виде “веера”.
- Натереть сыр на мелкой терке и посыпать “веер”.
- Посыпать черным перцем.
- Поставить в духовку (разогреть до 200 градусов) на 20 минут.
Соль не нужна в этом блюде. Соль присутствует в сыре.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны и помидоры под сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 652 | 20.1 | 14.4 | 25.4 | 313 | |
1 порция | 217 | 6.7 | 4.8 | 8.5 | 104.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2.2 | 3.9 | 48 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».