Конфеты из хурмы

Конфеты из хурмы

Как приготовить блюдо «Конфеты из хурмы»

  1. Желатин залить молоком, перемешать и дать набухнуть 15-20 минут.
  2. Хурму помыть, почистить и удалить сердцевину и косточки.
  3. В чашу блендера положить мякоть хурмы, мед и взбить до пюреобразного состояния.
  4. Набухший желатин нагреть на водяной бане до кипения, но не кипятить.
  5. Снять желатин с огня и остудить.
  6. Остывший желатин взбить блендером до состояния мусса, добавить в пюреобразную массу из хурмы и хорошо перемешать.
  7. Конфетную массу выложить в форму и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  8. Освободить конфетную массу от формы, опустив ее в горячую воду на несколько секунд.
  9. Конфетную массу порезать на порции с помощью смоченного в холодной воде ножа.
  10. Конфеты выложить на блюдо и, при желании, украсить декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Конфеты из хурмы»:
  • Хурма - 200 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Желатин - 20 гр.
  • Мед (по вкусу) - 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Конфеты из хурмы» (на 100 грамм):

Калории: 88.7 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты из хурмы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 200 гр 200 1 0.6 30.6 132
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   349 22.4 5 43.8 309.4
1 порция   35 2.2 0.5 4.4 30.9
100 грамм   100 6.4 1.4 12.6 88.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».