Конфеты из хурмы

Конфеты из хурмы
Ингредиенты рецепта «Конфеты из хурмы»:
  • Хурма - 200 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Желатин - 20 гр.
  • Мед (по вкусу) - 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Конфеты из хурмы» (на 100 грамм):

Калории: 88.7 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Конфеты из хурмы»

  1. Желатин залить молоком, перемешать и дать набухнуть 15-20 минут.
  2. Хурму помыть, почистить и удалить сердцевину и косточки.
  3. В чашу блендера положить мякоть хурмы, мед и взбить до пюреобразного состояния.
  4. Набухший желатин нагреть на водяной бане до кипения, но не кипятить.
  5. Снять желатин с огня и остудить.
  6. Остывший желатин взбить блендером до состояния мусса, добавить в пюреобразную массу из хурмы и хорошо перемешать.
  7. Конфетную массу выложить в форму и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  8. Освободить конфетную массу от формы, опустив ее в горячую воду на несколько секунд.
  9. Конфетную массу порезать на порции с помощью смоченного в холодной воде ножа.
  10. Конфеты выложить на блюдо и, при желании, украсить декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты из хурмы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 200 гр 200 1 0.6 30.6 132
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   349 22.4 5 43.8 309.4
1 порция   35 2.2 0.5 4.4 30.9
100 грамм   100 6.4 1.4 12.6 88.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».