Творожное печенье Ракушки

Творожное печенье Ракушки

Как приготовить блюдо «Творожное печенье Ракушки»

  1. Порубить маргарин, а затем натереть его на крупной терке.
  2. Перемешать с протертым творогом и посолить.
  3. Смешать массу с мукой и содой и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки.
  5. Каждый из кружочков теста обмакнуть в сахар одной стороны, после чего сложить пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
  6. Этот полукруг опять одной стороной обмакнуть в сахар и сложить как в предыдущий раз.
  7. Надрезать края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
  8. Получившиеся ракушки снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенья 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожное печенье Ракушки»:
  • Творог - 400 гр.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 480 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожное печенье Ракушки» (на 100 грамм):

Калории: 348.6 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 17.9 гр.

Углеводы: 37.4 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье Ракушки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 200 гр 200 0.6 164 2 1486
Мука пшеничная мука пшеничная 480 гр 480 44.16 5.76 359.52 1641.6
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1148 111.6 205.8 429.3 4002.4
1 порция   77 7.4 13.7 28.6 266.8
100 грамм   100 9.7 17.9 37.4 348.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».