Творожное печенье Ракушки
Ингредиенты рецепта «Творожное печенье Ракушки»:
- Творог - 400 гр.
- Маргарин - 200 гр.
- Мука пшеничная - 480 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожное печенье Ракушки» (на 100 грамм):
Калории: 348.6 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 17.9 гр.
Углеводы: 37.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Творожное печенье Ракушки»
- Порубить маргарин, а затем натереть его на крупной терке.
- Перемешать с протертым творогом и посолить.
- Смешать массу с мукой и содой и замесить тесто.
- Раскатать тесто и вырезать из него кружочки.
- Каждый из кружочков теста обмакнуть в сахар одной стороны, после чего сложить пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакнуть в сахар и сложить как в предыдущий раз.
- Надрезать края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившиеся ракушки снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенья 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье Ракушки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
маргарин столовый молочный | 200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
мука пшеничная | 480 гр | 480 | 44.16 | 5.76 | 359.52 | 1641.6 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1148 | 111.6 | 205.8 | 429.3 | 4002.4 | |
1 порция | 77 | 7.4 | 13.7 | 28.6 | 266.8 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 17.9 | 37.4 | 348.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».