Яблочное желе с корицей и шафраном
Ингредиенты рецепта «Яблочное желе с корицей и шафраном»:
- Яблоки - 2 кг.
- Лимон - 4 шт.
- Корица (палочками) - 20 гр.
- Шафран - 1/4 ч.л.
- Сахар - 350 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Яблочное желе с корицей и шафраном» (на 100 грамм):
Калории: 56.3 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Яблочное желе с корицей и шафраном»
- Тщательно вымыть яблоки и лимоны.
- Нарезать яблоки небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками.
- Лимоны нарезать очень мелко.
- Положить фрукты в кастрюлю, добавить разломанную на кусочки корицу и влить холодную питьевую воду.
- На сильном огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, закрыть кастрюлю и варить, время от времени перемешивая, 1,5 часа.
- Застелить большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откинуть яблочную массу на марлю. Связать концы так, чтобы получился мешочек, и подвесить его над тазом на 10–12 часов для того, чтобы стекла жидкость. Не отжимать.
- Смешать жидкость с сахаром.
-
Добавить шафран, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 минут. Разложить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть и остудить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочное желе с корицей и шафраном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 кг | 2000 | 8 | 8 | 196 | 940 |
лимон | 4 шт | 520 | 4.68 | 0.52 | 15.6 | 83.2 |
корица | 20 гр | 20 | 0.78 | 0.64 | 15.96 | 52.2 |
шафран | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.2 | 0.1 | 1.14 | 5.43 |
сахар-песок | 350 гр | 350 | 0 | 0 | 348.95 | 1393 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4392 | 13.7 | 9.3 | 577.7 | 2473.8 | |
1 порция | 220 | 0.7 | 0.5 | 28.9 | 123.7 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.2 | 13.2 | 56.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».