Оладьи из кабачков с кинзой

Оладьи из кабачков с кинзой
Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков с кинзой»:
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Кабачок - 1 кг.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кинза - 20 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков с кинзой» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков с кинзой»

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить и раздавить.
  3. Смешать кабачки, чеснок, яйцо и просеянную муку.
  4. Вымесить тесто.
  5. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
  6. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 минуты.
  7. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков с кинзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Итого   1202 21.1 50 106.5 964.6
1 порция   120 2.1 5 10.7 96.5
100 грамм   100 1.8 4.2 8.9 80.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».