Оладьи из кабачков с кинзой

Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков с кинзой»:
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Кабачок - 1 кг.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
- Кинза - 20 гр.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков с кинзой» (на 100 грамм):
Калории: 80.3 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков с кинзой»
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и раздавить.
- Смешать кабачки, чеснок, яйцо и просеянную муку.
- Вымесить тесто.
- Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
- В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 минуты.
- Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков с кинзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
![]() |
4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
Итого | 1202 | 21.1 | 50 | 106.5 | 964.6 | |
1 порция | 120 | 2.1 | 5 | 10.7 | 96.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 4.2 | 8.9 | 80.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».