Баклажанная икра с перцем

Баклажанная икра с перцем
Ингредиенты рецепта «Баклажанная икра с перцем»:
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • (Кипяток)

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 140.3 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажанная икра с перцем»

  1. Баклажаны нарезать кружками. Выложить в сковородку с маслом (масло разделить на несколько частей для жарки). Жарить с двух сторон.
  2. В отдельной сковородке обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком и снять кожицу) и прокрутить в блендере.
  4. Выложить томатную массу к луку и моркови.
  5. Добавить в эту же сковороду жаренные баклажаны.
  6. Тушить в течении 30 минут.
  7. Можно подавать сразу.

Кипяток для помидоров не входит в калорийность, так как они ничего не впитают при ошпаривании. Салат можно использовать в виде закуски или второго блюда, так как баклажанная икра очень сытная и вкусная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная икра с перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1350
Итого   1152 12.2 150.9 52.5 1616
1 порция   144 1.5 18.9 6.6 202
100 грамм   100 1.1 13.1 4.6 140.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».