Яблочный штрудель
Ингредиенты рецепта «Яблочный штрудель»:
- Мука пшеничная - 160 гр.
- Вода - 80 гр.
- Яблоки - 700 гр.
- Корица - 10 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный штрудель» (на 100 грамм):
Калории: 111.6 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Яблочный штрудель»
- Смешать 150 грамм муки с водой и маслом и замесить тесто, должно получиться плотное, но не тугое.
- Яблоки очистить и нарезать.
- Тесто раскатать очень тонко, посыпать мукой, выложить яблоки, посыпать корицей и завернуть штрудель, не забыв подвернуть края по бокам.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный штрудель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 160 гр | 160 | 14.72 | 1.92 | 119.84 | 547.2 |
вода | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 700 гр | 700 | 2.8 | 2.8 | 68.6 | 329 |
корица | 10 гр | 10 | 0.39 | 0.32 | 7.98 | 26.1 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 970 | 17.9 | 25 | 196.4 | 1082.3 | |
1 порция | 162 | 3 | 4.2 | 32.7 | 180.4 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 2.6 | 20.2 | 111.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».