Курица карри с рисом
- лук 1 шт
- сельдерей 2 стебля
- чеснок 4 зубчика
- имбирь 1 шт
- томаты консервированные 500 мл
- куриное филе 2 шт
- бурый рис 100 гр
- подсолнечное масло 1 ст. л
- карри 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Курица карри с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 95.5 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Как приготовить блюдо «Курица карри с рисом»
Рис отварить до готовности. Лук и сельдерей мелко порезать, обжарить до прозрачности на 1 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, добавить чеснок, мелко нарубленную курицу, тушить до полуготовности, положить натертый на терке имбирь, влить консервированные томаты, потушить 10 минут, положить рис, заправить карри и солью, тушить еще 5 минут.
Компоненты и калорийность рецепта «Курица карри с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.9 | 0.4 | 7.9 | 40 |
![]() |
500 мл | 500 | 5.5 | 0.5 | 17.5 | 100 |
![]() |
2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
100 гр | 100 | 7.4 | 1.8 | 72.9 | 337 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
Итого | 1378 | 134.8 | 28.6 | 118 | 1315.9 | |
1 порция | 172 | 16.9 | 3.6 | 14.7 | 164.5 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 2.1 | 8.6 | 95.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».