Ягодный чизкейк на овсяно-банановой основе
Ингредиенты рецепта «Ягодный чизкейк на овсяно-банановой основе»:
- Вишня замороженная - 400 гр.
- Творог обезжиренный - 150 гр.
- Желатин - 30 гр.
- Вода - 30 мл.
- Банан - 1 шт.
- Мёд - 20 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Молоко 3.2% - 50 мл.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Ягодный чизкейк на овсяно-банановой основе» (на 100 грамм):
Калории: 110 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 19.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Ягодный чизкейк на овсяно-банановой основе»
- Для основы банан размять, добавить овсянку, перемешать. Выложить в форму, разровнять. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Остудить.
- Творог растереть с молоком, добавить мед, желатин (15 грамм), перемешать, поставить на огонь. Мешать до растворения желатина. Не давать закипать. Залить остывшую основу в форме. Поставить в холодильник застывать.
- Половину ягод размять, добавить воду, сахар и желатин. Поставить на медленный огонь. Не давать закипать. Мешать до растворения желатина. Добавить целые ягоды, перемешать. Залить в форму с творожным слоем. Убрать в холод на пару часов для застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ягодный чизкейк на овсяно-банановой основе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня замороженная | 400 гр | 400 | 3.6 | 1.6 | 44 | 184 |
творог 0% (обезжиренный) | 150 гр | 150 | 24.75 | 0 | 1.95 | 106.5 |
желатин пищевой | 30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
мед | 20 гр | 20 | 0.16 | 0 | 16.3 | 65.8 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
молоко 3.2% | 50 мл | 50 | 1.45 | 1.6 | 2.35 | 29.5 |
овсяные хлопья | 50 гр | 50 | 5.95 | 3.6 | 34.65 | 183 |
Итого | 890 | 63.7 | 7.1 | 173.3 | 978.8 | |
1 порция | 111 | 8 | 0.9 | 21.7 | 122.4 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 0.8 | 19.5 | 110 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».