Картофельное пюре на воде

Картофельное пюре

Как приготовить блюдо «Картофельное пюре на воде»

  1. Картофель почистить, разрезать на четыре части и положить в кастрюлю.
  2. Воду довести до кипения и залить картофель.
  3. Поставить кастрюлю с картофелем на огонь и довести до кипения.
  4. Огонь убавить, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
  5. Слить воду с картофеля в отдельную емкость.
  6. Картофель взбить блендером, постепенно добавляя 70 миллилитров воды слитой с картофеля.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельное пюре на воде»:
  • Картофель - 700 гр.
  • (Вода -1 л.)
  • Вода - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельное пюре на воде» (на 100 грамм):

Калории: 68.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельное пюре на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 112.7 532
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   772 14 2.8 112.7 532
1 порция   257 4.7 0.9 37.6 177.3
100 грамм   100 1.8 0.4 14.6 68.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».