Шарлотка пшенично-ржаная
Ингредиенты рецепта «Шарлотка пшенично-ржаная»:
- Мука ржаная - 60 гр
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Яблоки - 1 кг.
- Масло растительное - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 124.9 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка пшенично-ржаная»
- Яйца и сахар взбить венчиком до однородной массы.
- Муку ржаную и пшеничную просеять и смешать.
- К яичной массе добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
- В тесто добавить яблоки и перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка пшенично-ржаная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука ржаная обдирная | 60 гр | 60 | 5.4 | 0.6 | 43.8 | 195 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
яблоко | 1 кг | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 1450 | 35.9 | 28.3 | 347.4 | 1811.1 | |
1 порция | 181 | 4.5 | 3.5 | 43.4 | 226.4 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2 | 24 | 124.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».